设为首页
加入收藏
相关文章
您现在的位置:环卫党建 >> 青年风采 >> 内容阅读

南环二所团支部开展“清明时节忆先烈”诗朗诵活动

作者: 来源:发布时间:2017年06月01日 点击数: 打印文章

又是一年清明节,四月的清风拂过我们的脸庞,面对现在生活的和平与幸福,我们怎能忘记过去,历史的钟声敲打驿动的心灵,先辈的流血是为了让我们拥有锦绣前程。我们的先辈舍生忘死,前赴后继,创造了现代文明,我们要永远缅怀、感恩他们。3月31日,南环二所团员青年怀着浓浓的敬意,缅怀祖国的英烈。

活动当天,共有16名团员青年参加,大家将早早准备好的诗词在会上进行朗诵,青年们精神饱满、举止大方、感情充沛,富有极强的节奏感、韵律感,时时博得领导和观众的掌声。活动尾声,二所党支部书记李凤明对青年们的朗诵做了点评,李书记指出:诗朗诵活动的目的并不在于让大家完成活动,更重要的是朗诵的过程,朗诵的过程就是学习的过程,学习古人的文笔,了解历史的深度,缅怀已故的烈士,进而让青年们积累知识,拓宽思维,珍惜美好生活。

本次诗朗诵活动,不仅使青年们接受了爱国主义教育,也提高了青年们的思想觉悟,感知今天幸福生活的来之不易。作为环卫青年一代,我们一定不辜负先烈们的遗愿,定要踏着先烈们的足迹奋勇向前,振奋精神,卯足干劲,为南环事业发展做贡献。

 

                                 南环二所团支部

                                   2017年4月1日