设为首页
加入收藏
相关文章
您现在的位置:环卫党建 >> 纪检监察 >> 内容阅读

直运中心党支部组织学习《反腐从治标到治本的历史性转变》

作者: 来源:发布时间:2017年09月18日 点击数: 打印文章

6月6日,南开区垃圾管理直运中心党支部组织党员干部观看学习了由国家行政学院教授汪玉凯主讲的《反腐从治标到治本的历史性转变》。

《反腐从治标到治本的历史性转变》阐述了十八届六中会会将是党史上一次具有重大意义的会议。十八届三中全会制定了全面深化改革的顶层设计方案;四中全会制定了全面依法治国的钢领;五中全会重点制定了全面建成小康社会的“十三五”规划;六中全会重点制定了全面从严治党的制度措施。在“四个全面”宏伟战略布局中,全面从严治党具有关键保障作用。

汪玉凯教授在《反腐从治标到治本历史性转变》中说明三个观点:一是运动式反腐难以撼动腐败的制度性基础;二是六中全会构建起了“不能腐”的党内制度笼子;三是六中全会把“关键少数”关于制度笼子具有决定性意义。

中心党员干部通过观看学习,大家认为六中全会重点制定了全面从严治党的制度措施,意味着习近平总书记"四个全面"战略布局已经完成整体部署。现在的反腐斗争是让贪腐者身败名裂,让官员不敢腐、不能腐、不想腐,将公权力关进制度笼子里。我们要牢固树立“四个意识”,坚持“三严三实”的要求,敢于担当,勇于实践,做一名合格的共产党员。

 

                          撰写:张娅静  摄像:刘晨