设为首页
加入收藏
相关文章
您现在的位置:环卫党建 >> 纪检监察 >> 内容阅读

环卫局组织开展内部审计工作培训

作者: 来源:发布时间:2017年10月09日 点击数: 打印文章

环卫局领导对于做好内部审计工作,加强财务风险控制一直是高度重视,对内部审计工作给予了极大的支持和指导。为提高全局财务人员的业务水平、以及基层领导对财务制度的理解和掌握,特别是提高同志们遵守财务制度规定的自觉性,年初环卫局制定了内部审计培训计划。

按照内部审计培训计划,5月环卫局邀请了区审计局内审指导科的专业人员来局进行内审培训。区审计局对环卫局的邀请高度重视,审计局领导给予了大力支持,派出了业务骨干到环卫局授课,提前和环卫局监审科人员沟通审计培训的需求和内容,精心制作了授课软件并准备了内容详实、案例丰富的教案。

6月9日下午环卫局内部审计工作培训在局五楼会议室举行,全局财务人员、基层单位行政主要负责人和分管财务工作的领导40余人参加会议。培训由区审计局内审指导科侯艳副科长主讲。区审计局王允昌副局长和环卫局桑志强副局长出席会议并讲话。王允昌副局长在讲话中表示区审计局非常重视环卫局的培训邀请,主讲人员认真准备并努力做好培训工作,希望能够对提高环卫财务和管理人员的内部审计知识起到积极的促进作用。桑志强副局长感谢了区审计局的大力支持,并要求与会人员认真听好讲座,做好记录,学出实效,不断提高业务水平,严格遵守各项制度规定,职能部门、基层单位相关领导和财务人员共同把好各自关口,高质量做好财务和内部审计工作。

此后,培训主讲人侯艳副科长从提高财务人员的基本素质、增强内控制度的把控作用、内部审计中常见的违规行为及应对策略、典型案例等几个方面进行了讲解。与会人员认真听讲、仔细记录,培训效果良好。

                                     南开环卫局