设为首页
加入收藏
相关文章
您现在的位置:环卫党建 >> 职工风貌 >> 内容阅读

多举措保障环卫工人安全度夏

作者: 来源:发布时间:2017年08月30日 点击数: 打印文章

夏季高温季节是各类安全事故的易发期、多发期,按照局领导指示,调整高温季节作业模式,制定防暑降温措施,道路人工清扫和机械洒水降尘清扫齐头并进,确保环境卫生质量持续跟进绝不下降。

本月我市已经连续多日出现高温天气,给我们作业带来了严峻考验,为保障广大作业人员的人身安全与作业质量,我段加强防暑降温安全宣传工作,开展防暑降温培训、提高工人自我保护意识,随时了解天气变化,随时启动应急措施,以及发放防暑降温物品及药品。宿舍食堂提前准备好绿豆汤、冰棍及水果等消暑饮品、食品,合理安排作息时间,缩短一次性连续作业时间,根据实际情况为一线作业工人提供藿香正气水、清凉油等,预防工人出现中暑等突发事件,为“创文”和迎全运保障道路干净整洁打下坚实基础。

 

                                          (方伟)