设为首页
加入收藏
相关文章
您现在的位置:环卫党建 >> 职工之家 >> 内容阅读

及时下发透气遮阳帽为一线职工头顶撑出一片荫凉

作者: 来源:发布时间:2017年09月26日 点击数: 打印文章

7月下旬,福润公司自环卫局人事科领取透气遮阳帽317顶,随后就立即组织了下发工作,及时发放给一线环卫职工,为职工们在炎炎的夏日里送去一片荫凉。

今年夏初气温偏高,天气热得早,湿度也大,在一线作业的环卫职工冒着酷暑、头顶着烈日进行体力劳动,如果没有适当的防护措施、外加补水不及时,就容易发生中暑现象。道路上的树荫多位于人行道上,但工人们的作业范围是整个路面,所以备有一顶透气性良好的遮阳帽是十分必要的。环卫局领导充分考虑到了环卫作业现状,同时结合了环卫工作户外的特点,为一线职工专门定制了“环卫帽”。“环卫帽”与环卫职工的工作服一样,采用了鲜亮的橘红色;有着宽大的帽沿,能为职工遮挡太阳;使用了网眼布料透气性良好;采用可调节搭扣,避免了大小不适带来的不便;帽子上还带有反光条,同时使职工的人身安全也得到了一定的保障。

一线职工们看着手中的“环卫帽”喜笑颜开,他们纷纷表示:上级领导对一线职工的关心关爱都体现在一件件小事之中,别小看这顶小小的“环卫帽”,它也能够在我们头顶撑出一片荫凉。

 

                                福润公司    东淼