设为首页
加入收藏
相关文章
您现在的位置:环卫党建 >> 纪检监察 >> 内容阅读

直运中心党支部组织学习《巡视工作条例》

作者: 来源:发布时间:2017年09月18日 点击数: 打印文章

2017年8月24日下午,直运中心党支部组织学习《中国共产党巡视工作条例》,中心全体党员干部参加了学习。

会议逐条解读了《巡视工作条例》的内容,尤其对其中修订和新增加的内容进行了重点学习。“巡视组对巡视对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督。着力查违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题。”

通过学习,中心党员干部一致认为,新修改的《中国共产党巡视工作条例》是贯彻党章规定、完善党内监督制度的一部重要党内法规,是全面从严治党的一把利器。副书记王宝昆同志要求广大党员干部切实学习好、宣传好、贯彻好《巡视工作条例》精神和习近平总书记的讲话精神,提高党章意识,严格遵守党规党纪,遵守国家法律法规,增强“四个意识”、贯彻“五大发展理念”,共建美丽学府、幸福南开。

 

                                撰写、摄像:张娅静