设为首页
加入收藏
相关文章
您现在的位置:新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容阅读

局党委理论学习中心组开展第十九次专题集中学习

作者: 来源:发布时间:2017年08月29日 点击数: 打印文章

8月18日下午,我局党委理论学习中心组在局机关三楼中会议室开展2017年中心组第十九次专题集中学习,局党委书记高志强主持会议,局党委理论学习中心组领导参加学习。

会上,与会领导共同学习了习近平总书记在庆祝建军90周年阅兵式后发表的重要讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神、《中国共产党巡视工作条例》、《南开区党员应知应会学习读本》和全面从严治党知识等材料,对基层党建中心组学习督查情况进行了通报。

党委书记高志强在会上指出,习总书记在庆祝建军90周年阅兵式后的讲话,回顾了90年来党领导人民,军队从小到大、由弱到强的辉煌历程,深刻阐述了人民军队的发展壮大、克敌制胜的伟大力量,明确提出了推进强军事业、把军队建成世界一流军队必须把握的要求。他强调,习总书记7月26日的讲话,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,当前要把学习好、宣传好、贯彻好讲话精神作为我们思想工作重点。《条例》是全面从严治党的具体体现,是治党的有力武器,从中央到地方,层层加强巡视,党委一定要履行好主体责任。

局长孙经熙在会上强调,习总书记在讲话中提出了推进强军事业的路径方向,坚持政治治军、改革强军、科技兴军、依法治军,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。总书记在专题研讨班开班式上的讲话回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路等重大问题,是我们党在新的历史起点上不忘初心、继续前进的行动纲领,坚持发展特色社会主义,是我们这一代共产党人的任务。通过《条例》的学习,局属各部门要建立好相关制度,履行好责任。党委班子成员要履行好本职工作责任,遵守党的章程,加强党的建设。同时他在会上对中心组学习检查情况,就发现的问题进行了总结。一是中心组集中学习照搬局中心组学习计划;二是党员学习计划混同于中心组学习;三是党课只由党支部书记负责讲授;四是集中学习不规范;五是个人学习偏少,没有支部书记检查痕迹。

局党委副书记范建生在会上指出,现代中国军队研制的高精尖武器位于世界前茅,我们中国人民军队一定将成为世界一流的军队。党的十八大以来的五年,是党和国家很不平凡的五年,这五年之所以取得历史性成就,发生历史性的变革,最根本的就是我们党以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导。巡视工作是加强党建的有力抓手,是推动改革和发展的有力抓手,党委成员要严格执行和配合好《条例》相关规定。

与会中心组成员在会上都进行了发言,深入探讨学习习近平总书记讲话的重要意义,认为总书记的讲话提出了新的重要思想、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。他们一致认为要在深入学习讲话精神的基础上,深刻领会总书记讲话的丰富内涵、精神实质和基本要求,进一步提升政治站位,强化责任担当,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,以扎实的工作作风、良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

最后,局党委中心组秘书将“两学一做”推动会开展情况连同组织科检查情况进行通报,促进基层党支部开展好工作。

 

                                       (宣传科)