设为首页
加入收藏
相关文章
您现在的位置:新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容阅读

全力保障全运会开幕式顺利召开

作者: 来源:发布时间:2017年08月29日 点击数: 打印文章

8月26日晚,我市普降小到中雨,为保证全运会顺利召开,保持路面的整洁,方便市民、车辆安全出行,南开区环卫局按照市区委工作部署,立即行动,115名环卫工人第一时间投入到清理积水、冲洗淤泥、清扫垃圾的奋战中。

8月26日下午5时许,南开环卫局迅即做出部署,组织环卫作业人员紧张有序地投入到恢复道路整洁的环卫作业中来。对体育馆周边重点道路雨水井口的垃圾杂物进行清扫、清掏,确保路无杂物、排水顺畅;高压清洗车、大型洗路车、小型机扫车等各类专业车辆全部出动,对体育馆周边地区13条道路72余万平米进行清除积水作业,对主干道路进行冲洗作业,确保在最短时间内恢复道路干净整洁面貌。

作业期间,共出动各式作业车辆115余班次,出动人工299人次,集中对雨后道路淤泥、沙砾、门责垃圾等进行了清洗和清理。整理清运共享单车500余辆,出动运输车辆53车次。

目前,体育馆周边卫生面貌已基本恢复,局部地区的清淤工作和褪水后路面滞留垃圾已全部清除,大面积道路水洗作业以清理完成,为广大人民群众提供良好的出行环境。