设为首页
加入收藏
相关文章
您现在的位置:新闻中心 >> 新闻动态 >> 内容阅读

助力全运会 南开环卫精细化打造洁净环境

作者: 来源:发布时间:2017年09月06日 点击数: 打印文章

8月27日第十三届全运会在天津市胜利召开。本次全运会的开闭幕式场馆坐落在南开区,为了为全运会这项全市人民翘首期盼的体育盛会做好强有力的环境卫生工作保障,南开环卫干部职工事先谋划、缜密部署、立足自身、积极作为,有信心有决心为广大市民营造整洁、靓丽的城市。

全运会期间,南开环卫局跟据市市容园林委《关于做好全与会期间市容环境保障工作的实施方案》及区领导相关要求,制定了《南开环卫局全运会保障工作实施方案》和《南开环卫局全运会保障工作应急预案》。在保证全区正常环卫作业的同时,组织专门力量,以超常规作业模式,保障全运会火炬传递路线及开闭幕式场馆周边地区的环境卫生达到最高标准。在开展好环卫工作的同时与有关部门相互协作,与市环保局建立联动机制,根据大气污染指数变化实时调整环卫作业模式;与南开支队密切配合,及时规范共享单车的不文明停放。

自八月份起,南开环卫局开始对涉及地区进行强化作业,并根据相关时间节点进行有针对性的专项作业。道路清扫部门采取了大水量机扫水洗作业及人工快速保洁捡脏相结合的模式,确保道路无积尘,便道无杂物。实行24小时不间断的洗路喷淋作业,并加大了对便道及非机动车道冲洗力度。同时加大快速保洁人员作业力度,以2小时为一个班次,快速保洁作业人员巡回捡脏保洁,保证道路上垃圾、杂物滞留时间不超过10分钟,做到清扫保洁无盲点。垃圾清运部门安排两部垃圾挤压车,一部负责场馆周边临时垃圾清运,一部负责场馆内部垃圾清运。全运会开幕式当天,场馆内部共清运垃圾11吨,截止目前共清运垃圾60余吨。监察管理部门采用设置专岗的方式,对场馆周边地区进行全天24小时监管,从根源制止污染,有效保证了周边作业效果的保持。在全体干部职工通力配合下,南开环卫局圆满的完成了此次全运会的各项保障任务。

                                    

                                  (业务科 宣传科)